听蓉father2

怀孕八个月了,产检的时候说宝宝是结肠扩张,是什么情况啊?

产检,医生却说小孩结肠扩张,增宽,结肠梗堵也有可能,我特紧张,有这方面经验的妈咪们给个意见,孩子有危险吗?

萌嘟嘟妈咪Q

肠道扩张有的是因为先天肠道畸型,有的只是因胎粪堵塞或其他原因引起的,你的情况建议听取医生的专业建议,自己也要放轻松,妈妈的心态对宝宝很重要

荏性小钕子╯

胎儿肠管一般在10MM以下的, 但常见于胎粪阻塞的情况,如果是明显增宽才考虑为消化道发育异常,定期复查先。