jingxiu050

怎样才能判断宝宝是否缺钙呢?

怎样才知道宝宝是否缺钙呢?好多朋友家宝宝一满月就给他们用鱼肝油啊之类的促进钙吸收,可是我在书上看,有的说满月就要用,有的说确定宝宝缺钙后再用比较好,,除了去医院查微量元素还有什么方法可以判断宝宝是否缺钙呢?

卫壹

鱼肝油孩子都有吃的,特别是冬天不出去晒太阳的宝宝。是一种补充,等缺钙在补就晚了,已经影响发育了。早预防

追随娜娜的

宝宝缺钙是就会不易入睡,更不易进入沉睡状态。补钙的话,小的孩子一般的营养品是吸收不了的,最后选了立得盖奶粉,它是针对幼儿补钙的极好的奶粉,维生素D不仅能促进骨骼发育,而且对预防肠胃疾病也有效果,宝宝吃效果很好,再也没有抽搐现象出现过,我觉得挺不错的。

龙的新娘

当孩子出现下列征兆时,最好去医院做血清钙含量测定,判定孩子是否缺钙。
1、不易入睡,更不易进入沉睡状态。
2、入睡后多汗、啼哭、易惊醒。
3、白天常出现烦躁,坐立不安。
4、出牙迟或牙齿排列参差不齐。
5、学步迟。
6、阵发性腹痛,但又查不出寄生虫,无消化不良、肠炎等病。
7、偏食或厌食。
8、指关节明显较大,指节瘦小无力。
9、经常出现抽搐症状。
10、指甲灰白或有白痕。

doctor110

针对本次问诊,医生更新了总结建议:建议做检查后再补充,不可盲目补充