chencheng亥

如何增长1岁宝宝低抗力呢?

我家宝宝从生下来就体弱多病,之前就是不到8个月就早产了,现在都一岁了还是很瘦弱,请问大家如何增长1岁宝宝低抗力呢?

洋洋洋洋宝

从小注意补充鱼肝油和肠道益生菌,因为肠胃好免疫力自然就好,平时养成好的饮食习惯,营养均衡,不挑食,多喝水,。多进行户外活动,多晒太阳,呼吸新鲜空气。掌握好穿衣服的量,别捂着宝宝,养成好的作息习惯。

那忧伤太美

一定要让他营养均衡,多吃蔬菜水果。等可以给他吃AD,促进钙吸收的,天好可以多晒太阳。

kexin2013412

下面几类是增强宝宝抵抗力的主要食物,宝宝每天的饮食中需要包含以下几大类,这样才能确保营养全面均衡。挑食偏食的宝宝容易生病,只有帮助宝宝获得全面均衡的营养,加强运动锻炼,宝宝身体才能强壮,少生病。乳制品 宝宝在一岁之间,正值身体快速增长及脑神经发育期,对蛋白质及钙质的需求量相当高,所以乳类制品是宝宝婴幼儿期最佳的营养来源,宝宝在一岁前最好是母乳喂养,一岁之后可以选择牛奶或者是补充营养的配方粉。宝宝太小,建议还是配方奶好,营养更全面些,对宝宝发育好,每天都应该保证给宝宝喝。豆制品类 豆制品及大豆含有丰富的蛋白质、铁、胡素卜素、维生素、锌、硒等。有补虚清热,生津润燥、清热解毒功效,适合于消化不良、易感冒、营养欠佳的宝宝食用,就算不是这类宝宝,这也是正常饮食不应还忽略的黄、绿色蔬菜类 天天五份蔬果,不只是成人饮食的信条,也适合推广到幼儿身上。纤维质可预防便秘,提供肠道通畅良好的吸收环境。水果的果寡糖帮助肠道益菌生长,就像在小肠大肠铺一层免疫地毯一般。宝宝们若不喜欢蔬菜,可以将它剁碎,混合谷类或肉类做成丸子、饺子或馄饨,这样就容易接受了。菇类 最近二十年来,欧美和日本提倡多吃菇类,因为它能预防及改善许多心血管系统的富贵病,例如高血压、动脉硬化。菇类还能增强免疫力,预防及对抗癌症,还含有丰富维生素B群,能纾解压力,带来好心情。香菇、蘑菇所含的多糖类化合物有明显增强宝宝免疫功能作用,还可以改善心血管功能,能预防佝偻病及贫血,这类食物妈妈们在每日饮食中也应该多注意一下。五谷类 五谷类是人类的主食,在给宝宝添加副食品时,首先要尝试的是米粉、麦粉。一岁断乳之后,替代食物也是谷类。全谷类含胚芽和多醣,维生素B和E都丰富,这些抗氧化剂能增强免疫力,加强免疫细胞的功能,这对宝宝增强体质非常有帮助。虽然外面有许多产品说可以提高孩子的免疫力,如牛初乳,益生菌类,免疫蛋白,等等这些产品长时间使用,都会影响到孩子自身免疫系统的建立,虽然喝的时候有效果,但一旦停了之后,身体免疫能力还是低下。所以除非必要,尽量不要选择。