亦玉0116mo

请问婴儿多大可以单独睡觉啊?

我儿子快满一岁了,晚上睡觉老是找妈妈,从来不肯独自睡觉,所以我想问一下,宝宝多大可以单独睡觉啊?

kexin2013412

睡的很好就没事啊,让她自己睡呗。。这个没有多大的问题啊,我家宝宝现在也是自己睡一个房间的,只是半夜我奶涨之后去喂她,然后顺便就跟她一起睡了

多多妈713

小宝宝缺乏安全感,晚上睡觉找妈妈是很正常的事儿,一般都要三岁以后常让宝宝独立分床睡是最好的

那忧伤太美

现在小,不用分开睡觉,等到宝贝三四岁的时候就应该让他独立睡觉了。孩子小缺乏安全感的。

手机用户2026z66

这个问题应该是从出生就应该宝宝跟妈妈同房不同床。从小就要养成这个习惯的好,虽然说同床睡方便照顾但是会造成过份依赖。

我是玲儿

最起码的3周岁吧,再大了想分开就比较难了

doctor110

,孩子在婴儿阶段最好就在独立的床上睡,2到3岁就可以尝试和父母分房睡了。需要注意的是,父母在与孩子分房睡之前,应当有一个准备期。如果孩子有抵触情绪,可以采用系统脱敏法、延迟满足等方式让孩子平稳过渡。