访蕊28734av

宝宝半岁,婆婆总是给宝宝吃蜂蜜,我该怎么办呢?宝宝总消化不良。

姐妹们,我好烦啊,宝宝才半岁,我婆婆总是背着我给宝宝喂蜂蜜,奶油,用开水烫旺仔小馒头吃,说也说不听,还埋怨我什么都不给宝宝吃,我快疯了,宝宝吃米粉都还不怎么适应呢,而且消化总不好,该怎么办啊?

龙的新娘

1周岁以下的婴儿,是不宜食用蜂蜜及花粉类制品的。这是因为在百花盛开之时,蜜蜂难免会采集一些有毒植物的蜜腺和花粉,若正好是用有致病作用的花粉酿制的蜂蜜,就会使人中毒,更易出现中毒反应。美国科学家认为,世界各地的土壤和灰尘中,都有一种被称为“肉毒杆菌”的细菌,而蜜蜂常常把带菌的花粉和蜜带回蜂箱,使蜂蜜受到肉毒杆菌的污染,极微量的肉毒杆菌毒素就会使婴儿中毒,其症状与破伤风相似,婴儿抵抗力低。因此,对1周岁以内的婴儿,以不喂食蜂蜜为宜。

荏性小钕子╯

那都是什么婆婆啊,没文化真是可怕,你要给她说那么小的孩子不能吃蜂蜜的,到时候孩子拉肚了就知道厉害了。

西瓜红

宝宝太小还是不能吃蜂蜜的,半岁宝宝可以开始添加辅食了,但是不能太多,不然会给小肠道带来负担,宝宝经常消化不良,容易引起便秘或者腹泻,

doctor110

蜂蜜,奶油(尤其是人工合成的)的成分复杂,宝宝的胃吸收不了另外宝宝肝肾功能发育不健全代谢不了。告诉她对孩子健康发育会有不良的影响。旺仔小馒头(防腐剂及各种食品添加剂)也是一样的,孩子太小不能吃的。