jian69zj76

才15天的宝宝总是在吃完奶放到床上之后呛奶,怎么预防这种情况的发生?

宝宝15天,母乳,宝宝总是在吃完奶放到床上之后呛奶,有时就从鼻子里出来了,怎么回事?心疼啊,好着急,哪位宝妈能给我点建议?怎么预防这种情况的发生?

我的小可心

1、喂奶时机适当:不在婴儿哭泣或欢笑时喂奶;不要等宝宝已经很饿了才喂,宝宝吃得太急容易呛;孩子吃饱了不可勉强再喂,强迫喂奶容易发生意外。

2、姿势体位正确:母乳喂养宝宝应斜躺在妈妈怀里(上半身成30-45度),不要躺在床上喂奶。人工喂养宝宝吃奶时更不能平躺,应取斜坡位,奶瓶底高于奶嘴,防止吸入空气。

3、控制速度:妈妈泌乳过快奶水量多时,用手指轻压乳晕,减缓奶水的流出。人工喂乳的奶嘴孔不可太大,倒过来时奶水应成滴而不是成线流出。

4、注意观察:妈妈的乳房不可堵住宝宝鼻孔,一定要边喂奶边观察宝宝脸色表情,若宝宝的嘴角溢出奶水或口鼻周围变色发青,应立即停止喂奶。对发生过呛咳婴儿、早产儿,更应严密观察,或请医生指导喂哺。

5、排出胃内气体:喂完奶后,将婴儿直立抱在肩头,轻拍婴儿的背部帮助其排出胃内气体,最好听到打嗝,再放婴儿在床上。床头宜高15度,右侧卧30分钟,再平卧,不可让孩子趴着睡,避免婴儿猝死。

手机用户69o107

宝宝吃完奶之后要拍嗝的,先把宝宝竖抱起来,手弓起来轻拍背部,从下往上拍,宝宝打出嗝,然后在放下,就能好很多。

西瓜红

刚刚喂宝宝吃母乳了之后是不能立马放床上的哦,这样宝宝容易呛奶,吐奶,孩子胃浅,要先抱一会儿,

doctor110

喂完奶后先拍宝宝约半小时,待宝宝打嗝之后再放床上,六个月内的孩子易吐奶,注意体位,如果反复呛咳的厉害需医院检查一下排除吸入性肺炎,吐的厉害影响孩子生长需排除幽门狭窄。此外看一下孩子有无腭裂,腭裂的孩子易呛奶