智卓戎c

宝宝换成奶粉后大便不正常了怎么办?

宝妈们,我家宝三个月,人工喂养,之前大便正常,一天一次软便。前段时间转奶粉,食欲减退,不好好吃奶,医生开了助消化的药,这两天突然大便增多,一天三次左右,很稀还带奶瓣,这是怎么了?怎么吃过药后会有这种情况?

tiantianzhdj

转奶等于宝宝换肚子,不知道宝妈为什么换奶粉,三个月确实太小了,即便要转,要遵循科学的方法,新奶粉从1/3-2/3-1三个阶段,时间大约需要三周,以宝宝适应不拉肚子为准才能进入下个阶段,如果太久时间仍然拉肚子,就是奶粉不适合宝宝。另不要选择太甜的奶粉!

ihqgfqt

可能宝贝的肠胃不适应啊,最好不要经常给宝贝换奶粉啊。可以多给宝贝喝点水啊。