shiruzhi※j

喂宝宝吃完奶后,宝宝睡了,还用给宝宝拍嗝吗?

我家宝宝32天了,一直是母乳喂养的,每次喂宝宝吃完奶后宝宝都睡了,所以几乎没有给宝宝拍嗝,不过宝宝倒也很乖,很少吐奶,这样还用给宝宝拍嗝吗?主要怕吵着宝宝睡觉了。

kexin2013412

其实帮宝宝拍嗝就是帮宝宝排气。妈妈在喂奶时注意以下几点,可以使宝宝尽量少吸入空气:

·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。
·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。
·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。
·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻。

涛涛妈2010

不需要的,动来动去反而会引起吐奶的,只是刚睡下去的时候要注意观察半小时左右,然后要侧着睡

荏性小钕子╯

如果宝宝不会出现吐奶的现象也可以不用拍嗝的,一次不要喂太饱了,可以让宝宝侧身睡觉那样避免吐奶呛到了。

sevenmm

不用,只要宝妈随时注意着,防止宝宝吐奶呛奶,我家宝宝都没拍过嗝,我都不知道咋拍嗝呢,呵呵

dodoyymoon

拍嗝到是不用,但是如果孩子是一边吃着奶一边睡着的,亲最好还是确认一下孩子有没有把最后一口奶咽下去,不然一直含在嘴里很容易呛到孩子

ihqgfqt

如果宝贝已经睡了就不用再拍嗝了,还会影响宝贝睡觉啊。不过要多观察宝贝的状态啊,以免宝贝吐奶呛到啊

家有晨晨小王子

不用了,都睡着了就不要打扰他睡觉了,只要不打嗝吐奶等不良反应就不需要拍了

琪宝1

亲,如果宝宝吃完奶马上就睡着了,就不要再给宝宝拍嗝了,这样会吵醒宝宝的哦,之前我家宝宝也是这样的,一般睡着了很少会吐的