xiujie47bc

吃奶粉的宝宝比吃母乳的宝宝长得胖,是怎么回事?

都说母乳好,我家宝宝吃母乳,邻居家宝宝吃奶粉,可我家宝宝和邻居家宝宝比,只差四天,但人家胖乎乎的,我都有些怀疑母乳了,这是为什么呢?到底是吃母乳好还是吃奶粉更养人啊?

那忧伤太美

吃奶粉就是这样的。吃奶粉的宝宝都是虚胖的,奶粉的营养太高了,孩子吸收的太多。都会虚胖的,但是母乳含有一种奶粉没有的东西,所以照比吃奶粉的孩子抵抗能力强,所以少生病。

涛涛妈2010

不要以胖瘦来衡量营养,宝宝体质不同,要综合看宝宝的发育情况的,总之,母乳比较放心些。宝妈饮食多样化。

荏性小钕子╯

吃母乳的宝宝要比奶粉的宝宝抵抗力好,你说人家孩子吃奶粉长的胖那是人家孩子吸收比较好。

dodoyymoon

每天孩子的体质不同,吸收情况也不同,奶粉里的营养成份确实很全面,但唯独在提高免疫力方面的效果几乎没有,所以两者各有各的好处,而且孩子的发育情况只要正常就好,不一定体重大就是好呀

王子※瑞瑞720QQ

不要拿孩子的体重来比,健康就好了,六个月以前,奶粉里的东西永远没有母乳好,六个月以后就要看辅食了

ihqgfqt

每个宝贝的体质不同啊,而且宝贝长得太胖不是好事啊,以后患心脑血管疾病的几率会很大啊。

凝碧寒羽182QQ

小孩一般都很胖,往后就好了呀,只要精神炸U那个太良好,就是好的,不用和别人比较的

kexin2013412

1.母乳中的营养很均衡,所以不爱胖的。奶粉首先看奶源,三聚氰胺事件,主要是奶源掺假了;其次看品质,不要看广告。消费者一个很重要的参考就是要知道奶粉品牌有无源创技术,有无营养中心。比如美赞臣的DHA配方,补脑配方的源创;惠氏中的叶黄素和乳清蛋白。所以这两个品牌相对好些。有了这些,证明企业的专业品质很高,所以对于蛋白质的控制要好些。而某些国产品牌,广告力度很大,说自己有58种配方,死磕广告,其实刚刚介入乳业几年就能添加如此的全面是很难的。蛋白质控制很差,宝宝自然就胖了。

2.不专业的奶粉厂家为了让宝宝喜欢喝自己品牌的奶粉,往往大量添加白砂糖和蔗糖,这些糖便宜,而且宝宝爱喝。但是对宝宝的牙齿不好,容易胖。应该加入乳糖和多糖的。你看看奶粉配方就知道了

doctor110

肯定是母乳好啊,不然世卫组织都不大力推荐母乳喂养了。只要体重在正常范围就不用担心