越泽o1002

请问宝宝发烧以后咳嗽怎么办啊?

我家宝宝快满十个月了,最近宝宝忽然发烧,退烧以后我发现宝宝有点咳嗽,所以我想问一下,出现这种情况应该怎么办啊?

dodoyymoon

这么小的宝宝还是不要喝止咳药的好,可以多喝一些梨水,如果效果不是很,那么可以少量的加一点儿冰糖,尽量多喝,用不了几天就会有效果的

涛涛妈2010

宝宝发烧后出现咳嗽应该是有炎症,平时多喝水,吃得清淡些,另外,就是多吃点蔬菜和水果。

家有晨晨小王子

我宝宝十个月的时候也是这样子,打了九天针才好呢,记得多喝水,喂点止咳化痰颗粒

ihqgfqt

最好带宝贝去医院检查一下啊,宝贝体内偶遇炎症啊,而且宝贝咳嗽可能是呼吸道感染啊。

琪宝1

1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶或吃主食,吃完后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).

2 喝奶和吃主食(待后说明)时间要有规律,有间隔,3到4小时一次,晚上可以4到6小时,是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。先吃主食,此时胃口较好,容易接受主食,如果没吃饱,可以再吃奶。一餐要吃9分饱.晚上操作难,就只喝奶。

3 中间时间以喝白开水、榨自制的新鲜的果汁为主,不要吃其他东西,补充充足水分和微生素,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。(注意的是自制果汁必须卫生,新鲜,即做即喝,不要存放,配方有:胡罗卜,苹果,青瓜,梨,西红柿等,担心凉到宝宝,用开水隔杯温热再喝,有条件上午、下午各一次,一定要保证每天一次