慧清mph58

六个月的宝宝应该添加什么样的辅食啊?

我家宝宝六个月了,在辅食的添加方面,有时喂点米粥,南瓜泥,苹果泥汁,宝宝六个月了,我不知道应该加些什么给宝宝吃,应该吃些什么辅食好呢?

kexin2013412

1、可以开始添加含蛋白质的食物了,如蛋黄、鱼、肉、豆腐等。
2、食物的形态可从汤汁或糊状,渐渐转变为泥状或固体。
3、五谷根茎类的食物种类,可以增加稀饭、面条、土司面包、馒头等。
4、纤维较粗的蔬果和太油腻、辛辣刺激或筋太多的食物,仍然不适合喂宝宝吃。

洋洋洋洋宝

这些就可以,还可以给宝宝添加蛋黄,米糊,枣泥,土豆泥,山药泥,蔬菜泥,等烂软好消化的食物,不过一定先从少量单一开始添加,不要心急,等宝宝八个月以后可以添加鱼泥,肉泥等荤食了。

野蛮小妖364QQ

吃些米糊,水果泥,蔬菜泥,蛋黄,注意不能吃蛋清哦,鱼泥,深海鱼泥可以补dha哦

love航1413

这就这些咯,每天给他换着做吧。可以做点鸡蛋羹哈,不错的

甜蜜幸福(*¯︶¯*)924QQ

米粉和蛋黄用热水拌在一起吃!宝宝面条都行!有时间还是自己做面条给宝宝吃!胡萝卜或者蔬菜打成汁和面和一块!再加个鸡蛋

琪宝1

咱们两个的宝宝一样大,我宝宝吃蛋黄、南瓜泥、水果泥、蔬菜水、米粥、面片都可以,而且我还打算过几天给她吃虾泥和鱼泥、土豆泥,当然每个宝宝的情况不同我宝宝胃口很好给什么都很香,前几天喝油菜水还很香呢,我建议先喝点米粥或米粉,然后蛋黄、然后就蔬菜水果等等做成泥都可以

琪宝1

咱们两个的宝宝一样大,我宝宝吃蛋黄、南瓜泥、水果泥、蔬菜水、米粥、面片都可以,而且我还打算过几天给她吃虾泥和鱼泥、土豆泥,当然每个宝宝的情况不同我宝宝胃口很好给什么都很香,前几天喝油菜水还很香呢,我建议先喝点米粥或米粉,然后蛋黄、然后就蔬菜水果等等做成泥都可以

那忧伤太美

你添加的这些就可以的,添加一段时间了,再考虑给宝贝添加蛋黄吧!六个月以后得宝宝容易缺铁,蛋黄含铁比较高。

doctor110

你好,六个月的宝宝,应该吃泥状的食物,如米粉,米糊,稀粥,蛋黄,豆腐,动物血,鱼泥,菜泥,水果泥等。