鄂304qe57艹

请问婴儿打嗝是怎么回事啊?

我家宝宝出生刚满一个月了,最近我忽然发现宝宝老是打嗝,拍了后背也不管用,所以我想问一下,这到底是怎么回事啊?

沫,然

只有一点消化不良的问题,平时的时候应该给宝宝少食多餐的喂给宝宝吃,吃点婴儿散调一下肠胃就可以了

小苏苏~

打嗝是婴儿期一种常见的症状。不停地打嗝是因膈肌痉挛,横膈膜连续收缩所致。膈肌运动是受植物神经控制的,孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。

有时孩子打嗝的时间可持续5—10分钟,看起来好像很难受的样子,但是,打嗝本身对孩子的健康并无任何不良影响,不必担心。

人出生后其神经发育是有一个过程的,一般情况,孩子3个月后,调节横膈膜的神经发育趋于完好后,打嗝的现象会自然好转。

xiaoyudian_10

可能是消化不良,可以吃点益生菌调理一下的

doctor110

打嗝是因为吃奶太急,或哭闹较多,胃内咽下空气较多,问题不大。