lanshaiheizi

胎儿羊水较局限

我怀孕有34个周,做B超检查,结果如下:双顶径8.7cm,头围:29.5cm,股骨长:6.7cm,腹围:28.1cm,侧脑后角宽度:0.48cm,体重:2293.13g,羊水:0—3.2cm(分布较局限),请问正常吗?医生说羊水少,这样对胎儿有什么影响啊?我应该怎么做啊?

wanxinmama2007

羊水过少孕妇并无不适,多数是作B超检查时发现的。
羊水过少的原因可能是胎儿泌尿系统畸形、胎儿排尿少或无尿,也可继发于过期妊娠、胎盘功能不全、胎儿宫内生长迟缓等。
有胎盘功能不全的孕妇,须提前终止妊娠。
羊水过少者分娩时容易发生胎儿宫内缺氧,故多数需行剖宫产。

我怀孕的时候就是羊水少,38周4天剖腹产,羊水轻度污染,宝宝发育一切正常,孕晚期要注意检查.