如南972baba

请问哺乳期月经来了奶水就会变少是真的吗?

各位宝妈们:我听说来月经了奶水就会减少,是真的吗?要是真的话,想要母乳喂养就更渺小了。我奶水一直就没多少,要再少就没了补充说明:我们家宝宝一直都是混合喂养的,只是一直都不想放弃母乳

开心喵466QQ

是会变少的,身体一方面要排血,又要分泌乳汁,肯定会受影响的,而且月经期间乳汁成分与之前会略有不同,可能会引起婴儿消化不了。不过,不要担心,月经期过后,乳汁的量和成分与之前一样的。建议,月经前适当补充营养,以免引起头晕心慌等不适。我家宝宝也是一直混合喂养,我打算让他吃到两岁,即便每天吃一次奶,对宝宝也是十分有益的。另外,哺乳期要保持心情愉快,不然也会影响乳汁分泌,不要太忧虑,一切都会好的。

青亲ma

只是月经期那几天母乳量会减少哦,这个都是不会有影响的,等月经期过了的那几天就会恢复正常,多注意不要着凉就好

萌瑶

母乳越吸越多,你多给孩子吃几次就有奶了。来事是不影响奶量的。