shi紫瞳yk8

请问宝宝反复发烧如何处理啊?

我家宝宝快满一岁了,最近我发现宝宝老是反复发烧,吃了退烧药也只管用半天,所以我想问一下,出现这种情况如何处理啊?

萌瑶

反复发烧要找到发烧的原因,对症治疗,多给宝宝喝点水,物理降温。

桃源爱

宝宝反复发烧时不要快速降温,只要不高烧时物理降温就好,这种情况有可能是因为长牙引起的,牙出来就会好了。

张帅奇

1.多喝水 2.多给宝宝擦擦 3.少穿衣 我家宝宝我就用这个办法,效果很好,我 家宝宝发烧时一直38°多点,但是没抄38 °5,我就这样,也没喝退烧药,宝宝就自 然降温了

doctor110

提示孩子存在感染,至于感染病灶,那要根据症状判断,多数是呼吸道感染。而且如果精神状态好,多为病毒感染。可以口服利巴韦林,蓝芩口服液灯抗病毒治疗,必要时口服退热药。