gong899030

五个月的宝宝,不好好睡觉还要在晚上吃奶,是怎么回事啊?

宝妈们宝宝5个多月了,晚上总会睡觉不踏实,还要叼奶头吃夜奶?宝妈们你们的宝宝是怎么样的?宝宝大了还会这样吗?

琪宝1

小月份的宝宝比较难可以睡整觉的,晚上醒来要通过吸吮乳头来获得安全感,妈妈还是尽量满足他的需求,宝宝吃够了就会倒头再睡的,不会影响到睡眠质量,不让吃反而会哭闹睡不好,不过有的时候醒来不是因为真的饿了可以试着先轻拍拍他哄一下,有的时候就会入睡了

萌瑶

宝宝大了就懂事了,不会这样了。现在要给宝宝添加辅食,有可能是没有吃饱才会找夜奶吃的。

洋洋洋洋宝

睡觉不踏实有可能是缺少微量元素或者做梦了,睡觉之前给宝宝吃饱一点或者推迟最后一顿奶的时间,可以减少宝宝吃夜奶的次数,不过宝宝要吃的时候一定要给吃,宝宝还小,需要来自妈妈的安全感,慢慢大了会越来越好的。

doctor110

有没有补鱼肝油和钙呢?现在宝宝还小,可以晚上吃奶,但是注意吃饱了就注意拔出奶头,慢慢习惯就好了。大一点会慢慢减少,最后就不吃了