速音霞za51

孕38周了两个脚踝有点肿,还有肚子上的血管都凸出来了,是什么原因?

都已经38周了,怎么突然两个脚踝有点肿,之前哪里也不肿的。也没长妊娠纹,不过乳房还有肚子上血管好清晰,血管都凸出来了,是什么原因?宝妈们有这样吗?

手机用户58b3076

到了孕晚期这都属于正常现象,最好不要总一个姿势,坐着时脚尽量放高点!少走路

荏性小钕子╯

脚肿是孕晚期多数都有的表现,一般是不要走太多的路的,另外休息的时候尽量的把脚太高一些,这样就会缓解肿的表现的。

doctor110

你这个情况很多孕妇在怀孕末期都会有的,因为怀孕压迫了下肢血液的回流,所以脚踝会肿,因为肚皮和乳房涨起来,皮肤被拉薄了,所以血管明显了