ㄧyiz0714

新生宝宝每次醒来就只要吃奶,偶尔会打嗝,有时会溢一点奶出来,正常吗?

我家宝贝出生16天了,宝宝每天很少起来到处看看,每次醒来都要吃奶,然后吃着吃着就睡了,偶尔会打嗝,有时会溢一点奶出来,这正常吗?

♣豆妞妈咪

宝宝第一个月成长很快,但是胃很小,所以会多次的找妈妈吃奶,这个时候是按需喂养的,宝宝只要需要就要及时喂他。每次吃完以后不要急于将宝宝放下,多抱一会,轻轻的抚拍一下后背,让宝宝打出嗝把吸进去的空气排出来,同时也有利于增加母子之间的亲密。也不要忙于把孩子放到床上翻动着换纸尿裤。这样都会缓解溢奶的情况发生。
因为宝宝的胃还处于一个水平的状态,吃多的情况下也会溢奶来排出多余的奶液。所以宝宝妈妈不用担心这个。

昭昭宝贝儿

正常的,宝贝吃完奶最好给拍拍嗝,吃完也不要马上让宝贝躺下睡,急不会吐奶了。

气泡丫丫ci10

这是正常现象啊。喝完奶宝妈要给宝宝拍嗝就会减少吐奶现象哦!

航hang妈

正常的,宝宝刚吃完奶抱起来拍拍,拍出嗝在慢慢放下,不要等宝宝吃饱后来回抱。

航航,mama

正常,我家宝宝也是,大点儿就好了, ~吃完给宝宝拍拍~

kexin2013412

1. 适量喂食,切勿过多。 2. 少量多餐,以减少胃部所承受的压力。 3. 每次喂奶中及喂奶后,让宝宝竖直趴在大人肩上,轻拍宝宝背部,这个动作可将吞入胃中的空气排出,以减少胃的压力。 4. 喂奶时不要太急、太快,中间应暂停片刻,以便宝宝的呼吸更顺畅。 5. 奶瓶开孔要适中,开孔太小则需要大力吸吮,空气容易由嘴角处吸入口腔再进入胃中;开孔太大则容易被奶水淹住咽喉,阻碍呼吸气管的通路。 6. 在喂食完毕后,不要让宝宝马上平躺,先把上半身挺直坐一会儿,并轻拍其背部。在躺下时,也应将宝宝上半身垫高一些,最好是右侧卧,这样胃中的食物不易流出。 7. 在喂食之后,不要让宝宝有激动的情绪,也不要随意摇动或晃动宝宝。