he1690

三个月的宝宝大便有奶瓣是怎么回事啊?

我家宝宝出生刚满三个月,一直纯母乳喂养,最近我忽然发现宝宝的大便里面有奶瓣,所以我想问一下,这是怎么回事啊?

kexin2013412

生理性腹泻不是病,它的症状包括:每日大便次数不超过8次,每次量不多;虽然不成形但含水分并不多;大便没有特殊臭味,可能有绿便和奶瓣;宝宝精神好,吃奶正常,不发热,无腹胀腹痛。如果是生理性腹泻,千万不要给宝宝乱吃药,尤其是抗生素类药物,反而会导致宝宝胃肠道菌群失调,产生疾病。生理性腹泻的对策是:如果是母乳更换为配方奶导致的,可以减少配方奶量,适当添加米粉,或者更换配方奶;如果是添加辅食导致的,可减少辅食量或者暂停添加辅食;有的宝宝服用鱼肝油后会出现生理性腹泻,这时候也需要暂停服用

行云流水283QQ

这是宝宝消化不好呢,可以让宝宝吃点儿妈咪嗳呢,这样可以让宝宝的消化改善一下,一般一次吃三分之一就可以了。

辣妈娟姐

宝宝胃消化不良 可以考虑喝点水 如果母乳的话 妈妈也要注意饮食

kimi庄

婴儿阶段,消化器官尚未发育完善,消化适应能力较差,由于饮食喂养不当引起消化不良的原因是多方面的。例如不定时喂奶造成喂养量过多,饮食成分搭配不合理,牛奶浓度太大或者突然改变饮食品种,对过多地添加辅食不适应,以及断奶期食物营养量过高等都会使婴幼儿消化器官不能适应,从而造成消化不良,只要调节好饮食即可纠正。如果排便有奶瓣并且呈花样便(大便稀且酷似鸡蛋花样),每日5-6次.这是由于蛋白质,脂肪消化不良所致.此时应减少母乳喂养的时间及喂量.

李晓玫

新生宝宝的肠胃消化能力没发育完善,所以会出现一些奶瓣,这很正常的。 宝妈不用太过于担心,祝宝宝健康成长!