修杰e72

十四个月的宝宝,怎么样给宝宝掐奶啊?

宝妈们,我家宝宝十四个月了,不爱吃饭,而且还爱喝发酵酸奶,不知道发酵酸奶对孩子的胃有没有影响?我是母乳喂养。宝妈们有没有给孩子掐奶的好办法

有你知足

别个太多的酸性食物会对宝宝胃加重负担以后更不愿意吃饭了最好的方法就是接近母乳的奶粉了,羊奶粉最好

然然妈妈369

慢慢引导宝宝对食物的兴趣,可以用奶粉代替母乳,慢慢的让他多吃东西少喝奶

遇见0606

给宝宝断奶要讲求方法,不可以一意孤行。宝宝是个有独立思想、有情绪的个体。当你开始把他所认为的福利或者食源断掉时,他必定有所反应。所以,决不可以操之过急,要给宝宝时间让他从生理上和心理上接受食物变化的事实。
一定要在宝宝身体状况良好时断奶,生病时不可断奶。 最好选择气候宜人的季节断奶,夏季不宜断奶;如果白天已经断奶,但夜间宝宝还频繁地要吃奶、睡眠不安,可以喂点水或少量配方奶粉。必要时,尝试由别人带宝宝睡。但白天时妈妈要与宝宝保持亲密关系,多拥抱亲吻宝宝,关注宝宝,以满足他的心理需求;断奶后仍然要喝配方奶粉,每天500毫升左右,同时按月龄添加适当的食物。
十四个月的宝宝应该有顺利添加的主食和辅食,而宝妈应该开始减少宝宝的夜奶,十四个月大的宝宝的夜奶与食物的摄入无关,大多是宝宝的一种习惯和依恋,晚饭要给宝宝喂好,并给宝宝一个舒适的睡眠环境,有助于给宝宝断夜奶。
如果白天也有给宝宝直接哺乳,最好慢慢的加长哺乳的间断期,减少哺乳次数。此外最好加强宝宝对餐饭的兴趣,只要白天正餐吃的好,应该很快就可以断奶了。

未忘丶何安

可以选择春天天气暖和的时候断奶。断奶前可以减少喂奶的次数,先断白天的奶,给宝宝吃饭。等宝宝适应了再断夜奶,现在可以每天睡觉前给宝宝冲少量的奶粉,宝宝一开始不喜欢喝,每天坚持,时间久了宝宝适应了就会喝,这样断奶会容易些