banqin020h

孕妈妈吃白色的食物宝宝皮肤就白,吃黑色的宝宝皮肤就黑吗?

听说妈妈在孕期多吃白色的食物如牛奶、豆腐等,生下的宝宝皮肤也会白,吃黑色食物则会变黑,是这样的吗?

弘文qur0216

虽然孕妈的饮食会直接影响到宝宝,但是像这种说法是毫无科学依据。怀孕期间,孕妈所吃的食物,并未被证实对胎儿肤色有直接的作用或负面影响。宝宝皮肤颜色的深浅主要与遗传基因有关,有时也可能隔代遗传:同时,肤色也与宝宝后天的生活环境有关系,如光线照射强烈,皮肤就容易变黑。
孕妈不仅可以吃牛奶、豆腐、莲子、淮山、芡实等白色食物,而且也可以吃紫菜、黑米、黑豆、黑芝麻等黑色食物,是因为它们含有丰富的营养成分,有利于孕妈和胎儿健康。建议孕妈每天的饮食要包括新鲜蛋白质、水果、蔬菜和含纤维、无糖的谷类等。

yangyang45

这个不一定的,可以多吃维生素C多的水果,多少会影响点宝宝的皮肤