衷唐古444

都说6个月以后母乳就没有营养啦,但宝宝不吃奶粉怎么办啊?

宝妈们帮出出主意呗,都说6个月以后母乳就没有营养啦,可是我宝到现在还不爱吃辅食,就爱吃母乳,给什么就吃几口,怎么办啊?明天就10个月啦,真不知道断奶了该怎么办?

ruirui130701

其实不是6个月后母乳没有营养,是宝宝对营养的需求越来多了,纯母乳供应不上了,所以要添加辅食了,这个时侯还是要以母乳为主的,不吃米粉可以添加奶粉,水果汁,蛋黄,粥这些给宝宝的。

涛涛妈2010

不是说6个月以后母乳营养没了,而是指宝宝6个月以后所需要能力增多,母乳不能满足了,要通过添加辅食来满足所需营养。宝宝吃母乳没有关系的。

樱子919

其实不是的哦,像国外的妈妈喂母乳一般都要到2岁了哦。只要妈妈的营养均衡,小孩子一定跟得上的。而且母乳喂养的宝宝更健康,虽然我自己才喂到6个月,但是如果允许的话我是很愿意喂到1岁后的。

昭昭宝贝儿

可以通过添加辅食来满足所需营养,母乳还是坚持吃,如果允许的话可以喂到1岁后在断奶。

慧慧宝贝O

宝妈可以适当给宝宝添加谱食,比如给宝宝煮点面条,吃点水果,鸡蛋羹

未忘丶何安

不是六个月以后母乳没有营养了,是母乳的营养跟不上宝宝成长所需了,给宝宝添加辅食就给宝宝补充了营养,如果宝妈的奶够的话可以坚持给宝宝母乳喂养。

我是玲儿

过了6个月可以添加辅食了,母乳在没营养也比奶粉健康,过了1岁宝宝可以吃多种辅食,到时候母乳也跟着喝,总比奶粉安全的。过了1岁半可以考虑断奶,到时候再给宝宝吃奶粉也可以的

doctor110

合理喂养,即使不喜欢也要锻炼吃了,十个月再不加辅食营养会跟不上的