pengnan1

请问六个月的宝宝能吃什么啊?

我家宝宝快满六个月了,一直纯母乳喂养,最近我想给宝宝添点辅食,所以我想问一下,这么大的宝宝能吃什么啊?

崔明松

宝宝六个月了可以适当的吃点蒸鸡蛋,熬了小米粥可以给宝宝吃点,粥里可以适当放点蔬菜泥,肉泥,也可以给宝宝买米粉吃,刚开始给宝宝添加辅食要慢慢来,循环渐进,让宝宝慢慢适应,宝宝会慢慢习惯的,不要一下吃太多,宝宝的胃会受不了的

沫,然

现在宝宝有一定的消化能力的,可以给宝宝吃点米粉和蛋黄,这些易消化的食物,宝宝适应之后在慢慢的增加辅食就行

冰山雪莲411QQ

六个月该添加辅食了,可以吃些水果泥,蔬菜泥,米粉蛋黄,也可以自己做米糊给他吃。

未忘丶何安

六个月给宝宝添加辅食可以先添加米粉,第一次要冲的稀一点,等宝宝适应了再由稀到稠慢慢过度。之后可以给宝宝加蛋黄,可以八分一个蛋黄,以后逐渐加量

金蓓贝官方微信

6-7个月的宝宝,除米粉外,可以添加烂粥或烂面条加菜泥、蛋黄、鸡鸭血、鱼肉、油等辅食了。每日用量:烂粥或烂面小碗(150毫升的小碗);蛋黄1个或鸡鸭血(或鱼肉)1汤匙;菜泥等2-4汤匙;油3-5克。用法上述量分2次喂,上下午各1次。母乳(或牛奶)每日5次,先吃母奶,后喂辅食。以上数值均为参考值,各个小儿差异很大,就是同一小儿食欲也时有变化,应根据小儿的食欲、大便和体重增加量等情况酌情调整。当小儿的食欲不好时,不要强迫喂食。为了给小儿担供全面的营养,每天的食物中都应含有四大类:粮食类(米、面等),蛋白质类(鱼、肉、蛋、鸡鸭血等),蔬菜水果和脂肪类(油等)。当小儿适应了多种食物后,应经常调换每类食物中的品种。

doctor110

你好!六个月的宝宝添加辅食:开始可以添加富含铁的米粉。可以吃一勺。如果适应三天后可以再加一勺。就这样慢慢添加。六个月的宝宝最多吃3至4勺。一勺相当于10毫升。

doctor110

可以一天两次加辅食。时间选择上午在10点,下午在4点。(这个时间段宝宝比较容易接受)。

doctor110

米粉吃适应后还可以加米糊。四分之一蛋黄(蛋黄也是慢慢添加)。蔬菜汁及水果汁。到了六个半月可以加动物血及动物肝脏。如可以吃米粥里面放蔬菜动物血。