贝康02hrn

请问哺乳期乳腺炎怎么办,有什么好办法?

哺乳期乳腺炎怎么办,生完宝宝刚二十多天,今天发现左边乳房有触痛,硬块,以为是涨奶了吸完还是疼,有硬块,怀疑是乳腺炎,宝妈有没有什么好办法?

未忘丶何安

有积奶要让宝宝吸出来或者挤出来。多用热毛巾敷硬块的地方,用手多按摩硬块。我在哺乳期的时候得过两次,胸部有硬块,红肿,发烧,找的催乳师挤出来好的。

我是惠妈妈

您可以用梳子顺着梳梳,用热毛巾热敷一下,做做按摩,这样慢慢的肿块就会消失的。叫宝宝吃奶的时候先吃肿的这一侧

金蓓贝官方微信

由于乳腺炎只感染乳房组织,与乳汁无关,因此不会传染给宝宝,可以继续喂奶。若是只有局部红肿,妈妈可在喂奶前先热敷红肿部位,并且将硬块揉散,哺喂后再冰敷。若是乳头感染、破皮,就该用奶水加以擦拭,或使用医师开立的乳头药膏。为防止宝宝吃到药膏,选择哺喂后再上药,或是哺喂前先以清水清洁乳头。如果出现乳房脓肿并做了切开引流,只要引流管距乳晕较远不影响喂奶时仍可继续哺喂。也可暂时将病侧乳房断奶,将乳汁挤出后丢弃,待乳腺脓肿痊愈后再重新开奶。但是当乳腺炎伴随着发烧症状的时候,最好别喂,因为有炎症,宝宝吃了这样的奶会有火的,先用奶粉替代,但是要挤奶,防止奶回去。

我们是同城

少吃甜食,少吃肉,然后让宝宝多吃奶水。
吸出来就好,这个过程很痛苦。。。用梳子梳一下,用热毛巾热敷。
希望早日康复!