沛蓝41nt

六个月的宝宝能吃什么样的鱼粥好呢?

我家宝宝马上就六个月了,这几天打算给他添加辅食,听人说宝宝喝鱼粥对身体好,问一下大家都是给宝宝喝什么鱼粥呢?

败家女summer

辅食添加原则:从少到多 从稀到稠 从素到荤 从软体到固体
一般都是从含铁的米粉开始,等宝宝适应后再添加另一样,比如粥,蛋黄,面条,蔬菜泥,果泥这样循序渐进,逐一添加,而且尽量在上午时段添加,有利于下午或晚上观察宝宝大便,看是否消化正常。
随着宝宝月龄的增加,对膳食的需求也随之增加,为宝宝增加餐次和每餐分量,尝试多样化的口味来满足宝宝味觉发育。

木头家的泡泡w

宝妈你好,六个月的宝宝是可以添加辅食了,鱼粥的确是很好,宝妈可以买鳕鱼回来给宝宝煮粥喝,鳕鱼的营养很丰富的,也可以做牛肉蛋花粥,瘦肉粥,猪肝菠菜粥,都是营养很丰富的,不过给宝宝喝的粥不要太咸了,这些做粥的配料都得剁成肉末哦。谢谢,希望能够帮到宝妈!