瑞祥叶576

请问孕后期睡觉时总感觉下面痛是怎么回事?

最近晚上睡觉左边臀部到腿部一直下都动不了,想侧睡翻身都翻不过来,实在要翻身睡了得要慢慢坐起来再侧着睡下才行,很痛苦,而且起床时觉得下面痛,有时坐久了没动起来也会感觉下面痛,不知道是怎么回事?很想知道原因

合肥民众妇产主任张

从你的描述来看,你的情况是在怀孕后,身体缺钙,加上这个增大的子宫压迫局部的软组织,造成了臀部疼痛的表现的。
你的情况需要多休息,同时积极的补充钙剂,这样才可以改善你的不适的,你可以采取侧卧位休息,避免压迫臀部,然后在口服钙尔奇进行治疗,这样就可以有很好的效果的,让你的疼痛的情况得到缓解的。

行云流水283QQ

这是正常的,孕晚期的时候都是会这样的,所以要常常换一下姿势,不要一直保持一种姿势,这样会好一点儿的。还有就是睡的时候可以在肚子下面垫一个小垫子、