恒瑶肇xe

请问新生儿肤色显黄是怎么回事啊?

我家宝宝刚出生不久,纯母乳喂养,最近我忽然发现宝宝的脸色有点显黄,所以我想问一下,这是怎么回事啊?

荏性小钕子╯

那是宝宝出现黄疸的现象,都是正常的平时多喂水给宝宝喝,可以多晒晒太阳,注意观察要是严重的话要住院治疗的。

宝贝恬聪

是因为宝宝刚开始吃母乳,体内还没有产生某种消化酶,导致肝功能负担,宝宝就会在皮肤表面慢慢开始发黄。不严重时宝宝可以自行康复。

遇见0606

一般皮肤发黄可能是由于黄疸或者饮食中胡萝卜素较多引起的。
一般黄疸的话,因为新生儿本身血红素代谢障碍所致,多表现有眼部巩膜黄染的表现;所以如果较明显的,建议做胆红素检查加以明确积极治疗。
当然你要首先考虑是生理性黄疸,只要不是很严重,多可以在2周内完全消失,如果黄疸比较重或者持续不退,则为病理性黄疸,就需要住院治疗的。如果没有其他疾病的病发,,注意新生儿的保暖,适当提早喂养,供给足够的水分和热能,及早排出胎便,减少胆红素的肠肝循环,可以减轻生理性黄疸的程度。
因为您是母乳喂养,可以了解自己最近是否有多吃橘子,橙子等水果。有的话要及时纠正啊。