俞52pexㄞ263

七个多月的宝宝不爱喝奶粉该怎么办呀?

我家宝宝七个多月了,我最近在给宝宝戒奶,可是宝宝不喝奶粉,每次喂了都会吐出来,我快愁死了,同事建议我给他喂米粉,可以吗?

洋洋洋洋宝

7个多月还是以母乳或者奶粉为主食的,米粉之类的只能做辅食而且要慢慢添加,如果有条件可以不必这么早给宝宝戒奶,可以尽量吃得长一些的。要戒奶也要有个过程,让宝宝慢慢适应,可以给宝宝选择味道清淡接近母乳的奶粉。

那忧伤太美

宝贝七个月还没有添加辅食吗?宝宝这么大可以吃米粉了,要选择有机大米粉,营养高的。我家宝宝五个多月就添加米粉了,宝宝长大了,奶粉的营养有时候供不上了,所以宝宝一定要添加辅食的,注意辅食要由一种到多种,有稀都稠,由细到粗。添加一种要适应一个星期在添加另一种。先添加米粉,再来是蔬菜,再来是水果,最后蛋黄和肉。打了好多字,希望能帮到你。

㊣妮妮妈

你应该先让宝宝适应奶粉以后再给宝宝断奶的,可以把母乳抹在奶嘴上,奶嘴选软一点的,米粉只能是辅食,宝宝还小还的以奶为主

未忘丶何安

可以考虑春天天气暖和了给宝宝断奶,断奶的时候先断白天的,给宝宝吃点米粉,蛋黄之类的。现在睡觉之前可以给宝宝少量冲着奶粉,每天都坚持时间久了宝宝接受了味道就容易断奶了

亲亲袋鼠吧

你好,宝宝不爱喝奶粉,可以试一下以下的方法:1、可以在奶粉中加点米粉。2、选择在宝宝迷迷糊糊时或是饿的时候喂奶粉。3、在奶嘴上抹点鸡蛋黄。4、喂奶方式不对:因为奶瓶的角度不当,压到舌头,使宝宝喝不到奶,最好将奶瓶以45度角轻放到宝宝的嘴里。 妈妈还要有耐心,有的宝宝过一段时间就会好的,平时多给宝宝喝水。