邗xinruib87

冬天孕妈妈多吃点羊肉会不会对宝宝好呀?

我怀孕四个多月了,我平时就不大爱吃肉,怀孕了以后胃口不好就更不爱吃了,可是婆婆说不吃也不行,还专门给我买了羊肉,是不是羊肉更适合孕妇呀?

洋洋洋洋宝

羊肉是温补的而且含有大量人体所需的微量元素,羊肉汤还不腻,我孕早期吐的厉害就经常喝,但是再好的食物都要适量,少食多餐注意营养均衡搭配合理就好。宝妈为了宝宝不能挑食的。

青亲ma

孕妇平时要注意营养均衡,什么食物都要适量吃就好了,同时也要注意摄入量和营养,定时产检哦

玉雪ai

每样都吃点,营养均衡

萌瑶

羊肉少吃是可以的,吃多了容易上火。上火对胎儿的成长可是不利的。

♣豆妞妈咪

什么东西都是适可而至,适当吃一些都是好的,饮食要均衡,不要过于挑剔,这样宝宝的营养也全面。

kexin2013412

1、增强免疫力

羊肉的营养价值非常高,它与猪肉相比,脂肪以及胆固醇的含量更少,而蛋白质含量却更多,另外羊肉里面的维生素B1、维生素B2、维生素B6以及铁、锌、硒的含量也是相当的丰富。所以说,孕妇冬天多吃点羊肉,不但有利于增强身体的免疫力,而且还有强壮身体,对抗疾病的好处。

2、补虚益气

羊肉性温,冬天经常吃羊肉可以增加人体的热量,帮助抵御寒冷。而且吃羊肉还可以增加消化酶,保护胃壁,修复胃黏膜,促进脾胃的消化吸收。孕妇平时吃一点羊肉,不但可以改善气虚、血虚的症状,而且还有且于增强自身的体力。所以说,孕妇吃羊肉的好处还是很多的。