占白凝29a

宝宝鼻子不透气怎么办啊?

我儿子刚满六个月大,一直母乳喂养,这几天我忽然发现宝宝的鼻子总是不透气,所以我想问一下,宝宝鼻子不透气应该怎么办啊?

最重要的决定521

热敷
做法 用湿热的毛巾,在宝宝的鼻子上施行热敷。
原理 鼻黏膜遇热收缩后,鼻腔会比较通畅,黏稠的鼻涕也较容易水化而流出来。
使用建议 妈妈在热敷时要保持动作轻柔哦!如果发现宝宝的鼻孔里有鼻屎,可以先用棉花棒蘸水清洁;也可以慢慢地按摩宝宝的鼻子或鼻翼两边。

湉湉mama

如果是感冒可以用温热毛巾敷一下鼻子,要是有鼻屎在鼻子里滴点水或奶水宝宝一出气鼻屎就出来了

muyixixi

可能是天气干燥,鼻屎堵住鼻腔引起,建议给宝宝多喝水,用热毛巾热敷,刺激打喷嚏,鼻屎喷出来了,鼻腔自然通气了。

doctor110

宝宝鼻塞可以用热毛巾热敷,滴生理盐水都可以。如果鼻腔内有干的鼻屎,可以滴一滴母乳,软化后,宝宝后打喷嚏把鼻屎清理出来。注意保持室内湿度,太干燥也容易出现鼻塞。