磨猛飞61

开奶是什么意思啊?具体是怎么做是的?

我的宝宝生下来有三天了,奶水还没有下来,婆婆说生完宝宝要开奶,我想请问开奶是什么意思啊?具体是怎么做是的?

候小七

宝宝的小嘴是开奶利器。一定要让宝宝多吸。刚开始可能很少,宝宝勤吸加上按摩和热敷就会越来越多的。不要怕疼,坚持一下宝宝口粮就解决了。

安守康ㄔ928mk

产后开奶是一件很重要的事情,关系到宝宝的饮食和营养问题。所谓开奶是指新生儿出生后开始的第一次喂奶。如果开奶这步的工作没做好,宝宝以后可能会拒绝母乳,而妈妈也会发生奶涨或奶结,而使母乳喂养受阻,严重的甚至会发生急性乳腺炎。
开奶这样做:
1.怀孕时要提前做好开奶的准备。在孕后期,即从怀孕的第33周起,孕妈可以用手指挤压一下乳晕的周围,使乳腺导管里的初乳流出,这有利于乳腺导管开通,避免产后发生乳汁淤滞。
2.以食开奶。分娩后,妈妈应当坚持每日喝牛奶的习惯,多吃新鲜蔬菜水果。但切忌大补,传统的猪蹄、鸡汤、鲫鱼汤中的高脂肪会堵塞乳腺管,不利母乳分泌。
3.让孩子尽早吸吮,勤喂奶。一般来说,孩子出生后30分钟之内就应该让他吸吮妈妈的乳头,最迟不可超过6个小时。这样能够让孩子早点适应妈妈的乳头,同时促进乳汁的分泌。
4.保护好乳头,才能更好喂奶。刚开奶的时候,妈妈的乳头是很娇嫩的,由于宝宝不知轻重,在吸吮时会伤害到乳头。所以在喂奶时要让宝宝含住整个乳晕,而不仅仅是含住乳头,同时要控制好时间。
5.树立乐观的信心,相信自己能够给宝宝母乳。有些妈妈在一开始没有奶的时候会很担心,怕宝宝饿着,就给宝宝喂奶粉。其实,每个妈妈的情况不一样,最重要的是妈妈要相信自己,树立母乳喂养的信心。

最重要的决定521

顺时针半圈,逆时针半圈,用热毛巾敷玩按摩比较有效,不要怕痛,坚持给孩子喂奶是最能疏通的。