妍伊jb83

高龄产妇是不是一定要做羊水穿刺呀?

我怀孕六个多月了,我今年已经35了,为了怀上这个孩子我们没少受罪,朋友建议我做个羊水穿刺,可是我上网查过,有一定风险,我有必要做吗?

真实的一果2013sina

一般来说不用的,但是如果唐氏筛查的时候,属于高危人士,医生就会建议你做了奥

龙的新娘

这个不是必须做的,先做唐筛看看。而且,羊水穿刺有一定的风险,我认识一个,做了羊水穿刺宝宝正常,但也因为做羊水穿刺而导致流产。慎做。

doctor110

这个是需要去医院产科检查,看有无必要才做的,并不是35岁以上都需要做羊水穿刺的。