pingxia102

宝宝能吃板栗、红薯、煮熟的莲子这些不易消化的食物吗?

宝宝1周岁了,基本上我们能吃的东西都会给他尝尝的,可是我不知道像板栗、红薯、以及煮熟的莲子这些不易消化的食物,能给宝宝吃吗?

pengzengxi

宝宝已经一岁了,这些食物一般是能吃的。而且这三种食材都是应季的营养食材,营养丰富。板栗和红薯对于1岁的宝宝是有益处的,但一定不要在空腹的时候大量进食,以免引起腹胀,最好是随三餐一起进食,或者安排在餐后1~2小时、作为加餐食物给宝宝吃,每次量不要太大,这样就不会出现家长担忧的消化问题。莲子在给宝宝吃的时候,一定要去除莲心,且进食量应当比板栗和红薯更少,可以与红枣、银耳等一起熬成羹给宝宝吃,营养会更好。

真实的一果2013sina

可以给宝宝少吃一点的,只要不多,就不会对宝宝的健康发育造成任何的影响

洋洋洋洋宝

可以吃,注意烹调方法和食用量就可以了。

doctor110

这些不易消化的食物尽量少吃,毕竟宝宝的胃部没有大人发育的那么好,易造成消化不良。