笨笨的梦想

宝宝不爱表现,可能是比较慢热怎么办?

宝宝会的东西很多,头脑反应也很灵活。在家里玩起来很调皮,家里亲戚,幼儿园老师都说他嘴非常会讲。但是就是不爱表现自己,在亲戚面前要让他唱个歌之类的就不愿意,在幼儿园老师上课提问他知道答案也不肯说话,但是老师说私下跟他聊天的时候他回答的很好。幼儿园得到了荣誉老师喊他上台他就是不肯上去,还哭了。平时在小区里遇到不认识的小朋友不愿意跟别人玩,但是在幼儿园小朋友之间老师都说他玩的很好。这方便真是让我们很着急啊,不知道怎么办才好。还有每次带他出去玩到了一个新环境都不够活泼,总觉得他在仔细的观察周围的事物,但是如果是经常去的地方就还好。平时在家里脾气很拗。请各位专家可以指教该如何培养他让他爱展现自己。

我是惠妈妈

孩子不爱表现自己,是因为孩子对一个新的环境和新的食物的 认识不是很熟悉导致的,我觉得这也是孩子在成长过程中必然的一个经历,您可以慢慢引导孩子,即使孩子不想说话,不想主动的去和人交流或者叫人,不要勉强孩子,更不能够强制叫孩子去做,那样只会适得其反,比如在小区里和别的小朋友玩的时候,您可以告诉宝宝,宝宝咱们和小朋友一起玩,如果宝宝不想去,您可以告诉宝宝,妈妈陪着宝宝一起去,慢慢等着宝宝和小朋友都熟悉了,再叫孩子自己去和小朋友玩,慢慢的引导,相信随着孩子慢慢大一点了,这些现象都会消失的

涛涛妈2010

其实这也算是正常的情况,宝宝对于陌生环镜都会有一定的适应过程 的,另外,平时多邀请小朋友到家里来玩,慢慢的宝宝就会有所改善的,从描述来看,宝宝没有特别不好的地方,至于是否爱表现,有些宝宝比较害羞。平时多出去走走,多看看外面的世界

然然妈妈369

宝宝都有这么一个阶段,多给他参与表演的机会,比如幼儿园六一儿童节节目演出,开始也许会害羞慢慢看别的小朋友表演,他也就会爱表现自己了,不要因为这个训斥孩子,要多给鼓励,宝宝一点点的进步都是大人表扬出来的。让他多和出去玩,和不认识的小朋友一起交朋友。慢慢宝宝就好了

洋洋洋洋宝

宝宝队新环境新事物都要有个适应的过程,其实不一定非要爱表现才好,宝妈说宝宝会仔细观察周围的事物,宝宝比较心细谨慎稳重,这也是个很好的优点的。

小公主跳跳

这个和你家宝宝性格有关系,不要太过强迫,有的宝宝喜欢表现,你家宝宝不喜欢太过表现,比较依赖自己的意志,受环境的影响也很大,你可以多带宝宝出去旅行,多给宝宝做正面榜样,给宝宝创造一个轻松愉悦的家庭氛围。

贪吃小魔女231QQ

宝宝不爱表现,这个不用太担心的,因为每个宝宝的性格都不一样,有的宝宝很喜欢表现出来,有的宝宝比较内向些。您可以多点带他出去参加活动,或者是多和小朋友交流,让他先适应一下,再慢慢的引导他有些场合是表现出来更好,不过这个不可以着急,得让宝宝慢慢过渡,宝宝什么都会证明他很聪明,只需从中引导,点播一下他就会理解的了

duola2013

我认为是孩子的性格导致的,在他熟悉的人面前或者是亲近的人面前是愿意表现的,但是要是不熟悉就不敢表现,是孩子缺乏自信的一个表现,所以平时要多鼓励孩子,但是家长不要在孩子不情愿的时候去强迫孩子做某件不愿意做的事情,那么会适得其反

一抹如风地暖阳

缺乏自信心吧,这个还是应该在平时慢慢的去培养的,有机会的话就要多表扬孩子,放大他的优点,让他看到自己身上的优点,对自己有信心,等有了一次成功的表演机会以后,他就会增加信心,以后就会慢慢的喜欢参加各类活动了。

晴天馒馒

孩子都存在表现自已的冲动,你的孩子也不例外,感觉不满意的是孩子表现自己不够大方,这与孩子生活的氛围有关系,孩子上幼儿园以后在这方面已经有了改善,家长不要这件事上着急,要不了多久,糼儿园的生活氛围是可以解决这个问题的,需要的是耐心等待,不要老是在这个问题上,给孩子形成压力适得其反。

行云流水283QQ

这是孩子可能是不太爱表现自己,有点儿爱害羞吧,这是要多鼓励孩子的,这样才会让孩子慢慢去勇于表现自己,把自己的长处展现出来的。

快乐☆宝贝

宝宝对新环境新事物都要有个适应的过程,其实不一定非要爱表现才好,宝妈说宝宝会仔细观察周围的事物,宝宝比较心细谨慎稳重,这也是个很好的优点的。让他中奖肚里

最重要的决定521

要尽量抽出时间陪孩子玩游戏。跟孩子在一起时,多拥抱、抚摸、亲吻孩子,让身体的亲密接触传递爱的信息,使孩子更加有安全感。鼓励孩子与同伴交往。