guo华7baoba

怀孕22周,胎动反而比之前还要少了,这是怎么回事儿,正常的吗?

马上就22周了,胎动在十九周时明显,怎么反而现在减少了呢?有点害怕,现在胎动时多时少正常吗?我经常让老公听肚子里面的声音,是不是肚子里面有那个鼓泡泡的声音就代表宝贝没事呀,求解释,求经验!

︶ㄣ貓眯˙ci99

胎儿在早上和晚上的时候胎动会比较明显的,要是保持好心态,多做做胎教,宝宝高兴了就会活跃的,多数的时候宝宝再睡觉,

呐尼宝宝

每个月的的产检要去做哦,宝宝的胎动有时多有时少,要自己数一数看。

手机用户10h6286

可能是宝宝大了懒得动了,我怀宝宝时一直到生宝宝都不爱动,我怀的是双胞胎宝宝,起初也是害怕的,后来到医院检查过很多次医生都说没事,好也不排除羊水变少或者脐带绕颈还是检查一下的好

合肥民众杨医生

您好,胎动,指的是胎儿在子宫腔里的活动冲击到子宫壁的,即从第5个月开始母体可明显感到胎儿的活动,胎儿在子宫内伸手、踢腿、冲击子宫壁,这就是胎动。胎动的次数多少、快慢强弱等表示胎儿的安危。正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上。但由于胎儿个体差异大,有的胎儿12小时可动100次左右.只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的。希望能帮助到您,合肥民众医院祝您生活愉快!

doctor110

你说的鼓泡泡的声音是肠鸣音,是不能说明胎儿情况的,胎动时多时少是正常的