zhong24う25

请问孕妇每天补充多少叶酸正常?

有没有宝妈怀孕了贫血的,每天吃的叶酸是多少mg呀?为什么医生给我开的叶酸片每片5mg,每日两次每次两片,那不是每天20mg?我记得孕妇每天是吃400微克的呀!

合肥民众杨医生

您好,补充400微克就够了。平时多吃点动物肝脏,肾脏,鱼,蛋,谷,菠菜等,这些都是有帮助的,希望能帮助到您,合肥民众医院祝您生活愉快!

袁铭t

亲,每天补充400毫克就够了,贫血可以食补,平时多吃点肝,鱼,鸡蛋,菠菜,之类的

Bowie123

每天补充400微克就够了

龙的新娘

每片5毫克那种是给叶酸缺乏症的病人吃的,不是给孕妇吃的,孕妇每天400微克足够了。建议换家医院问问。