yi6きhaha

五个月宝宝的辅食有哪些呀?

我家宝宝刚满五个月,从小就挺瘦弱的,这几天奶也不怎么爱吃了,打算给他加点辅食,请问五个月宝宝的辅食有哪些呀?

有你知足

米粉最好了,宝宝还小身体不能消化其他的东西,米粉,奶粉,饼干

青亲ma

母乳宝宝六个月后再添加辅食也不会晚哦,最开始添加辅食以含铁米粉为主,预防宝宝贫血现象,同时也要注意看宝宝的消化能力再逐一添加其它

雪儿kitelee

米糊,最好是大米,先少量一點一點加量

琪宝1

辅食添加应遵循以下原则:1、由少到多,开始只给少量,如果孩子不呕吐,大便出正常,就可以逐渐加量。2、由稀到稠,粥或者米粉从稀到稠逐渐过渡。3、由细到粗,先是制作成泥状,如菜泥、果泥,慢慢过渡到碎菜,切成小块的水果等等。4、由一种到多种、添加辅食不要过快,一种辅食添加后要适应一周左右中,再添加另一种辅食,注意不要在同一时间内加添多种辅食。

doctor110

你好、5个月的宝宝、可以添加辅食。先用米粉、鸡蛋黄、从少量1一2匙浙加。