溥huantaowl

请问婴儿喉咙发炎咳嗽怎么办啊?

我儿子快满十个月了,最近我发现宝宝老是咳嗽,而且喉咙还有点发炎,所以我想问一下,出现这种情况应该怎么办啊?

候小七

宝宝这么大咳嗽千万不可轻视。我儿子七八个月时候就是偶尔咳嗽,也没给吃药,慢慢发现成了支气管肺炎,治起来相当难,而且孩子免疫力差,恢复起来也慢,我联系宝妈去医院给看看,听听呼吸音。该吃药就吃药,千万别拖。

金蓓贝官方微信

大多数病毒感染都没有或者不需要任何治疗。宝宝自身的免疫系统一般在一周内就能把这些病毒给制服了。让宝宝多休息,多喝水,就可以了。如果医生怀疑宝宝是细菌感染,他会从宝宝喉咙处取细胞样本做化验。这种检查过程并不复杂,医生只要用棉签在宝宝喉咙后部一抹就可以了,非常快。如果宝宝真的是有细菌感染(比如链状球菌),医生会给他开抗生素。你给宝宝吃药时,要严格按照服药说明去做。别偷懒,如果你把抗生素停得太快,细菌会重整旗鼓,在短时间内以更严重的形式卷土重来。如果宝宝的炎症很严重,你也许需要连续几天带他到医院输液。

雨天547QQ

有痰的话 你买点川贝和雪梨一起煮 给宝宝喝很有用的 我家宝宝就是和这个祛痰的 给宝宝喝很有用的 我家宝宝就是和这个