炫明jk0126

怀孕吃绿豆汤有关系吗?

宝妈们,听我小姨说,孕妇不能吃绿豆汤,但是每次婆婆煮绿豆汤。我特别想吃,每次看到都好嘴馋啊!不知道吃了有没有关系呢?

合肥民众妇产主任张

你好,怀孕5个月是可以吃绿豆汤的,对于胎儿的发育是没有什么影响的,绿豆汤可以起到清热去火的功效的

孕期主要是不要吃甲鱼,山楂,当归,莲子,桂圆,薏米等食物,增加流产的风险的,注意多加强营养

卫壹

孕妇要少喝,不适合长期喝。绿豆属阴,对于那些性冷脾弱的人来说不适合长喝。别放太多糖,另外孕妇一定不能喝冰绿豆汤,容易导致腹泻。在煮绿豆的时候,可加些红豆大枣一起煮,可补气养血,另外,红小豆汤可以利尿,消除孕晚期的腿肿,一举多得。凡事有个量,过犹不及