昕雁ht

宝宝自从混合喂养后,几天都没便便了,怎么办?

女儿本来是母乳喂养的,最近上班开始混合喂养!几天没拉便便了怎么办?就下午吃一顿奶粉!早上吃米粥!会是便秘吗?该怎么办!

梦幻808QQ

应该是便秘,建议宝妈给宝宝选奶粉时要注意给宝宝选择易吸收的。想我家宝宝喝的美素佳儿奶粉就挺不错,奶粉口味清淡,易吸收,宝宝喝了不上火,不便秘。

荏性小钕子╯

多喂水给宝宝喝,可以吃点妈咪爱,奶粉本来就比较容易上火的。

最重要的决定521

若宝宝3天以上未排便,妈妈可先用肥皂条沾点水,刺激下宝宝的肛门帮助排便。同时,妈妈需注意避免高蛋白食物的摄入;平时宝宝需适当补水,可多食富含膳食纤维的食物,适当的腹部按摩,养成定时把便的习惯。若是添加某种新辅食后,宝宝的排便才出现异常,可暂停此辅食的添加。

小公主跳跳

这个时候给宝宝按摩肚子,可以促进肠胃吸收,要给宝宝多喝点温开水,应该是你家宝宝还不太习惯吃奶粉。肠胃不适应。

momopipi

就是便秘了,宝宝喝奶粉或者喂辅食都容易便秘的,我们家孩子第一次喂辅食的时候也是4天没拉便便,后来就多给他喝水,吃香蕉,才好的,慢慢就好了。