feixuezirㄋ

宝宝吃母乳,但不喜欢喝水,能有什么好的办法吗?

女儿人工喂养,可是却很排斥喝水,问问各位人工喂养的宝妈我能在水里加些甜味的东西吗?比如冰糖,或者宝妈们有什么好方法可以让宝宝爱上喝水呢?宝奶还说水喝多了孩子会涨肚,会吗?

洋洋洋洋宝

可以在喂奶之前趁饿的时候喂几口,吃完奶喂几口,睡着迷糊的时候喂几口,勤喂,慢慢就会养成喝水的习惯了。尽量不要过早给宝宝尝试甜味的水,不然宝宝更不爱喝白开水了。宝宝不大量喝水是不会涨肚的,不要担心。

小千千824

不要加糖,很不好的,如果纯母乳喂养的话不需要额外喝水,但是要给宝宝养成爱喝水的习惯,比方用调羹一口口喝,或者买个漂亮他又喜欢的小水杯试试,指不定就爱上喝水了

ihqgfqt

不可以加糖啊,否则以后宝宝会不喜欢喝奶啊,可以把奶粉冲的稀一点啊。这样可能会好一点啊。

doctor110

你好,不建议加糖,宝宝喜欢吃甜的东西,可以喝果汁,帮助消化排便