朴白梅yro9

4岁宝宝害羞怎么办呀?

我家宝宝马上就四岁了,已经上幼儿园了,从小就不怎么合群,成天就爱跟着我,见到生人就害羞,请问大家我该怎么帮他改正呀?

洋洋洋洋宝

宝妈要适当放手,不要让宝宝总是依赖你,在家可以多让家人带一带。多带宝宝出门接触不同的人群和新环境,鼓励宝宝多交朋友多参与集体活动,开始家长要做好示范带动宝宝的积极性,及时鼓励肯定宝宝的社交行为。

婷567QQ

多鼓励他,让他自己去尝试和小朋友一起玩,家长要多带他和他说和小朋友玩,一起分享小零食,让体学会和小朋友在一起的乐趣,希望可以棒到你。

行云流水283QQ

宝宝害羞是正常的一种表现,要多带着孩子去和小朋友们一起玩儿,并且带着孩子多到一些人多的场合,慢慢就不会害羞了。