gaoli644lo

请问怎么样增强宝宝的免疫力啊?

我家宝宝现在快满一岁了,我发现宝宝平时经常感冒发烧,老公说宝宝的免疫力有点低,所以我想问一下,怎么样增强宝宝的免疫力啊?

金蓓贝官方微信

增加免疫力要注意均衡营养,合理搭配,饭桌上最好是有香菇木耳,建议宝宝多吃菌类,如香菇、木耳、灵芝,以及银耳、竹荪等,此外还有植物多糖类如魔芋、莼菜、萝卜等,但并不是短时间内大量吃就能提高免疫力,而是要长期有规律地摄入。另外就是蛋白质也是提升宝宝免疫力的重要元素。所以一定要多摄取优质高蛋白质的食物,例如新鲜的猪瘦肉、鸡鸭鱼、蛋类、牛奶以及奶制品,建议一天喝两杯的牛奶,维持适当的蛋白质摄取,还要多喝酸奶,适当饮用含有优质乳酸菌的饮料,促进体内的微循环。二是及时补充微量元素,保证睡眠,并且注意下少吃辛辣冷的食物。保持一颗愉悦的心

黄妤沫

没打预防针吗?我堂嫂女儿也免疫力低,她带去医院打针去了。

小公主跳跳

宝宝不挑食,免疫力应该还是挺不错,你家宝宝老是生病最好能让宝宝,多跑跑多玩,另外饮食方面一定要全面均衡。今晚能给宝宝多吃一点当季的蔬菜水果新鲜的蘑菇肉。

洋洋洋洋宝

先给宝宝养好肠胃,肠胃好免疫力自然就好,平时养成好的饮食习惯,营养均衡,不挑食,多喝水,可以适当补充益生菌。多进行户外活动,多晒太阳,呼吸新鲜空气。掌握好穿衣服的量,别捂着宝宝,养成好的作息习惯。