youyudeyuer2008

染色体异常

因胎停要做全面检查了。好担心染色体会有问题。好象其他方面有问题都可以治疗。只要这方面有问题。以后就要不了小孩了吧?我月初因胎停做的手术。

xuenqi

建议你尽管要好了,再次发生的几率有但是胎儿正常的几率更大,而且你可以在妊娠16周以后作胎儿染色体检查,如果条件允许的话可以时间更早,尽早确定胎儿是否使染色体异常,你如果受孕不困难的话自己要就行,如果需要我全称为你咨询保驾,胎儿如果确实还是有问题你再不要

提问者对回答的评语:谢谢

xuenqi

自然流产是一个复杂的问题,如果反复流产3次以上,即是习惯性流产。原因之一就与染色体异常有密切关系。在一般情况下,一个生育期的妇女,若连续3次自然流产,经常用检测手段没有发现疾病者,应考虑夫妇中某一方是否染色体异常。染色体异常并不罕见,因为人群中每500人就可能有1人是染色体易位。

染色体易位,是在人类个体“复制信息”的染色体上存在着许许多多决定遗传性状的基因,这种遗传基因“信息”若发生异常,或断裂、或缺失、或“嫁接”到其他染色体上,将本来长短、结构正常的染色体性状改变,这样就会发生不幸。异常的染色体假如产生于精子之中,这种带病的精子与正常的卵子结合,则形成一个具有先天缺陷的受精卵。受精卵开始即使可以在宫腔内成话一段时间,但活力极差,往往在胚胎早期就会夭折,发生死胎与流产,难以成活到分娩。据临床观察,约有1/2的自然流产是由于染色体异常所致。由于精子的变异、劣质,受孕的结果常常是屡次怀孕屡次流产。其实,这是自然的选择、优生的需要。染色体异常,不仅仅局限于男性,女性的染色体也会发生。

那么,为什么人类好端端的生殖细胞一精子中染色体会发生异位呢?

对于这一问题,目前尚没有十分确切的结论。不过大多数学者认为,染色体易位与内分泌紊乱有关,特别是年龄较大的女性,很容易导致卵子染色体易位。除此之外,滥用药物、大气污染、饮食污染、电磁波污染、放射线污染等等,对于染色体易位也有不可推卸的“责任”。在欧洲一些国家就已经发现,在7-8月份怀孕的农民妇女中,染色体发生异常者明显高于其他月份的妇女,这是由于夏季接触杀虫剂及除草剂污染了她们食用的粮食、蔬菜、水果,造成了生育上的“悲剧”。还有人观察过,冬天在怀孕前后喜双使用电热毯的夫妇,发生自然流产者有增多趋势,这有可能与精子或卵子瘙遭受电热、电磁波污染有关。 由此可见,生殖细胞中染色体异常的原因是多方面的。凡是染色体异常导致的流产,胎儿一般是保不注的,即使保住也是崎形儿,因而不直盲目保胎。

染色体异常目前尚无理想的治疗方法,但一部分患者是可以找到发病原因的,如属于药物 所致、饮食污染、电磁波污染,应当尽力避免;如果是男性内分泌异常所致,就应当进行系统检查,找出具体原因,有针对性地治疗。

slzh826

染色体易位发生几率1/500,男女有一方是另一方正常的话,孩子正常几率就是1/4--1/6,我就是亲身经历者,放开思想不要想的太多了,只要3个月到4个半月不发生流产就说明胎儿正常

kany000

胎停大多数是免疫力的原因,染色体异常发生率的很少的。