qiyuanling

请问孩子睡觉少是怎么回事啊?

我家宝宝出生快满两个月了,最近我忽然发现宝宝不怎么爱睡觉,睡眠时间比同龄的宝宝要少很多,所以我想问一下,这是怎么回事啊?

♣豆妞妈咪

和月子里比宝宝睡眠会减少,这也是正常规律,只要孩子精神状态好,没有其他不适就不用担心。一千个孩子千个样子,别人孩子只是参考,不是目标,从养育孩子一开始就要建立这样的观念。建议亲搜一下宝宝成长规律,睡眠时间,看是否在标准值之内。

沫,然

宝宝睡觉少主要观察一下宝宝是否有精神,精神好没事的,适当的给宝宝补充一下钙宝宝会慢慢的恢复正常的

金蓓贝官方微信

小孩之间睡眠的差异是很大的,有的孩子一次能睡好几个小时,有的孩子却只睡十几分钟甚至几分钟。有的孩子能睡20个小时,有的只能睡10-12个小时就足够了。实际上,如果孩子每天的精神很好,吃奶量不减、体重增长也正常。即使睡眠时间没有达到一般的标准也没有问题,不必过于担心。

小公主跳跳

有的宝宝睡觉就是比较少但是精神状态好,生长发育正常也不用太过担心。这个时候是需要给宝宝补钙白天多去晒太阳。

多多妈妈点点之家

2个月的宝宝睡眠时间应该是17、18个小时左右,如果长期达不到这个睡眠时间,那对宝宝的大脑发育不是很好哟,大家不是说了嘛,宝宝是在睡眠中长脑子的呢,嘿嘿,看看宝宝是不是缺钙了,2个月的宝宝可以补补鱼油,我宝宝1个月开始就吃了挪威鱼油,很不错睡眠质量也很好,宝妈可以多观察下宝宝哈