立果饣vax067

孕妇能用电热毯吗?

冬天到了,天气越来越冷,我这个准妈妈因为一向怕冷,所以最近想用电热毯取暖。可是据说电热毯在使用的时候会有电磁场产生,对胎儿会有一些不良的影响,这种说法可信吗?请问孕妇能用电热毯吗?

叔碧曼9

这种说法具有一定的可信度,孕妇最好不要使用电热毯。因为对于孕妇来说,电热毯不仅仅带来了辐射危害,它的高温对胎儿畸形率也有一定影响。中医讲,产前一盆水,产后一盆冰。胎儿在人体内最怕热,过高的温度会导致胎儿缺氧。因此建议孕妇应避免使用电热毯。

王诗妤

不能用,可以用热水到一个暖瓶,孕妇是不能用电褥子的,对胎儿不好。天气干燥多喝热水!祝福宝妈!

米豆多多

最好不用,它有电辐射影响宝宝发育。

手机用户2026z66

孕妇是可以用电热毯但过热时间过长当然不好.电热毯对人体的危害来源于极低频电磁场.孕妇在妊娠头三个月使用电热毯,自然流产率高.正确的用法是先预热半小时再使用,睡前关闭开关,拔掉电源插头.

♣豆妞妈咪

最好不用,实在很冷可以预热以后关掉,预热时最好远离。可采用电油汀,空调等其他方式取暖。

小公主跳跳

电热毯有辐射对肚子里的宝宝稍微有点伤害,更重要的是就怕不小心烫伤皮肤,个人觉得还是需要慎用。如果是冷的话可以多加一床被子选择保暖性好的被子。

doctor110

你好。你妈妈说得非常正确。孕期不要用电热毯的。辐射特大。祝你保持好的心态,健康平安。