wei900qp

宝宝3个月了,怎么教宝宝翻身呢?

儿子现在已经3个月了,看宝宝挺敏捷的,最近想要翻身,但是还是翻不过来,请问我该怎么训练宝宝呢,让宝宝迅速学会翻身呢?

weiqi719fl

宝宝运动的发育不是毫无头绪的,而是按部就班的,它遵循着固定的规律,并且与大脑、脊髓、肌肉的发育密不可分。
宝宝的运动发育规律首先是从头部渐渐朝下发展的,头部的发育比躯体、四肢的发育更早一些。比如宝宝是先学会抬头,双手取物,接着才学会坐、站立、行走。也就是我们常说的“二抬四翻六会坐,七滚八爬周会走”。
其次是由近及远,也就是说,距躯体近的肌肉动作先发育,接着掌握距肢体远一些的肌肉活动。比如先学会抬肩,接着双手取物。
最后是由泛泛到集中、从不协调渐渐协调。例如宝宝看见胸前的玩具,会高兴得手舞足蹈,但无法把玩具拿到手中。随着神经髓鞘的逐渐发育,协调能力逐渐加强,不久宝宝就能准确地抓住东西了。
3个月的宝宝一般情况下是仰卧着,然而体格发育上已经有了一些牵涉到全身肌肉的运动,所以,应该在恰当保暖的情况下让宝宝可以自由自在、无拘无束地活动,尤其是进行翻身训练。在动作和智力方面,已具备了真正的抓握能力,并且手与眼相协调,眼与头相协调,当趴着时可以比较稳定地抬头,可以长时间地注视物体。

一抹如风地暖阳

给宝宝自由,不要用包被包住他,让孩子自己去学习翻身,这项技能不需要大人的帮助,孩子有这个能力了,自己就会每天去练习的。但是大人可以用颜色鲜艳的玩具逗引孩子

金蓓贝官方微信

两到三个月的小儿进行翻身练习:首先让宝宝平躺在床上,然后妈妈把宝宝的两条小腿轻轻的拿住,接着把宝宝的右腿放到左腿的上面去,这样宝宝就会很自然地把自己的腰扭过去了,肩膀也会跟着转一圈的,就这样多练习几次后宝宝就会学着自己去翻身了

小公主跳跳

平常的时候可以把宝宝平躺着放在床上,让宝宝趴在床上,让宝宝自己练习,多做抬头联系,大人必要时候也是可以辅助她翻身。

doctor110

3个月会有翻身的动作,但还不会翻过来,可用手给助力。

doctor110

你好,宝宝的生长发育都有规律,到一定月龄该会的一般都会。