晓露04qul679

怎么给6个月的宝宝做鸡蛋羹吃呢?

女儿现在已经6个月了,听婆婆说给宝宝吃鸡蛋羹比较好,但是无奈我不会做,婆婆也不是很懂,请问给6个月的宝宝吃的鸡蛋羹怎么做呢?

幼幼麻麻

先用蛋黄分离器把蛋黄在分开,因为六个月的宝宝最好是只吃蛋黄,把蛋黄打成蛋液,然后加点温水,只捏一点点盐,然后给碗覆盖保鲜膜,防止进入空气蒸出来的鸡蛋就都是眼,加了保鲜膜蒸出来的会嫩嫩的,

涛涛妈2010

6个月的宝宝只能吃蛋黄的,还不能吃蛋白会增加肾脏负担的。把蛋煮熟后加点热水捣碎喂给宝宝吃就可以了

小公主跳跳

你可以给宝宝蒸蛋黄羹。鸡蛋轻轻磕开,拿着大半的壳,倾斜让蛋清慢慢流出,将留在壳里的蛋黄放碗里,1:2加入温水,放一点点盐,然后搅拌,蒸锅放水,开锅后放入蛋,不要太大火,蒸6分钟左右,这样蒸出来的蛋黄羹是很好吃的

金蓓贝官方微信

首先,蒸鸡蛋羹要用温开水,打蛋时,一边搅拌一边加入温开水,凉水蒸出的蛋羹较硬。其次,不要冷水上锅蒸,要等锅里的水开后再放入蒸碗,开锅后8分钟左右为宜。蒸蛋羹时给碗加个盖,这样可避免蛋羹表面呈蜂窝状,而底层还没熟的情况。酱油、葱花等调料应在蛋羹熟后再放。

JOYBAI

可以先把蛋黄和蛋清分离,蛋清宝宝要一周后或八个月才能吃。蛋黄加点温开水,伴均隔水蒸就是蛋羹了。试试吧!

洋洋洋洋宝

,我家宝宝8个月了就很喜欢吃蛋羹,我做的最简单,把蛋清分离出来不要吃,把蛋黄加温水按1比1的比例打匀,把上面的沫撇干净,隔水蒸15到20分钟,没有气泡嫩嫩滑滑的。什么材料都不用放。