du66ipd

怎么教6个月的宝宝说话呢?

儿子现在已经6个月了,嘟嘟个小嘴就想说话,但是由于自身原因,宝宝还达不到这个目标,请问爸爸妈妈该从哪些方面入手,助宝宝一臂之力呢?

JOYBAI

要看着宝宝的眼睛,当然他也要看着你,让后重复一个音,夸张发音的嘴型,一两天他就会了,试试吧宝妈

璋82baobei

宝宝6个月的时候,属于语言能力发展的第二个阶段,即连续发音的阶段。对这个阶段的宝宝进行语言能力的训练时,一定要多重复。
这个阶段的宝宝已经开始记忆了,父母应多用短句说话,叫宝宝的名字时要让宝宝看见你的口璎,这样做能帮助宝宝进行模仿,提高宝宝学习语言的速度。父母可以重复音节,略微变化声音,让宝宝循序渐进地模仿发膏。这时宝宝发出的已经不是单纯的辅音或元音,而是一些简单的音节。父母应该刻意地教宝宝一些音节的发音。例如说“妈妈”、“爸爸”、“娃娃”、“拿”、“打”等。当宝宝发音之后,父母应给予回应和表扬,让宝宝建立这个音节与现实意义的关联,为宝宝有意识地喊“爸爸”、“妈妈”打下基础。
妈妈在与宝宝说话时,不但要引逗他(她)发音,还要引导宝宝用肢体语言来回答问题,例如用握手表示“欢迎”,用挥手表示“再见”等。这样不仅能积极地训练宝宝发音,还能促进宝宝语言能力的发育。
集中重复,帮助宝宝形成语言信号反应。妈妈应常常指着灯给宝宝看,并反复说“灯”、“灯”,如此重复多次后,宝宝只要听见“灯”这个词的信号就会立刻开始寻找,这样就逐渐建立了语言信号的反应。尽管这么大的孩子还没有学会说话,但这并不说明他(她)没有学习说话,他(她)正在悄悄地为将来说话做好准备。别对宝宝的发音视若无睹,毫无兴趣,否则会减弱宝宝学习说话的兴起,阻碍宝宝语言的发育。

小公主跳跳

你平常的时候多,跟宝宝讲故事多给她唱儿歌。多讲一点词汇,宝宝还是比较容易接受的。另外要给宝宝多看一点图片。多看看绘本故事。

doctor110

对于现在这个年龄,你家的宝宝还没到说话的年龄,但你家宝宝嘟嘟个小嘴想说话,你们可以和宝宝面对面教孩子,父母在和宝宝说话时一定要记住咬字要慢,比如教宝宝喊,爸爸,或,妈妈,话要轻都要慢半拍,这样孩子听得效果比较好,那时孩子一定会注意你的嘴形,所以你可以慢慢的教他。

doctor110

可以给宝宝放儿歌,抓住宝宝的注意力,如对有颜色的东西,听到的等。