萌12hcm

做月子里饮食应该有什么禁忌呢?

请教一下各位做过月子的姐妹们,这个月子里的饮食有什么禁忌呢?就是什么不要吃,什么吃的多奶可以多些呢?第一次做月子没有经验,呵,特地来请教

维尼小熊宝贝

坐月子的时候不要吃冷凉的食物,包括水果,少吃咸,多是猪蹄,奶水多。坐月子的时候容易便秘,适当的吃点蔬菜,还可以服用益生菌低聚糖粉,缓解便秘。

青亲ma

营养清淡易吸收就好了,生冷刺激性的食物不要吃,不然也会影响奶水的质量,同时也要注意不要吃得太过于油腻,注意饮食多样化,对产后的恢复也是很重要

JOYBAI

不能喝白开水,不要咬吃硬的东西,我现在牙齿松了很多,吃菜很会卡,哭!15天后可以吃水果,鸡。白鲫鱼建议每天都可以吃下奶

遇见0606

坐月子时改善妈妈体质最好的时期,在这期间大多数妈妈都会进行食补,但是饮食方面的注意你有做到吗? 妈妈在做月子期间饮食方面不能盲目大补,在吃食上不能吃的太精细,那样的话营养都流失了,并不能补到什么,而且还会导致便秘。所以要和粗粮搭配,含有纤维素多的食物也不能少。大家都知道纤维素可以促进肠道蠕动,利于消化。如果你想要下奶,相对于鸡汤,鱼汤更有利于妈妈们的身体。为了宝宝的健康,妈妈们应该忌食辛辣、油炸类食品,因为宝宝是从母体之中获取营养的。最好不要吃冷食,影响消化,厉害会导致恶露不正常。不要喝咖啡或者含咖啡因成分多的食物饮品,它对宝宝和妈妈的身体都不好。

白菜2004

不吃生冷食物,多喝鸡汤,鱼汤,猪蹄

doctor110

喝点鲫鱼汤,猪蹄黄豆花生米汤,吃全部食物喝汤,下奶效果不错